Prodotti di canapa per la salute

Cosmetica alla canapa come cura ideale per la pelle

La cosmetica alla canapa con olio naturale dai semi di canapa può essere sviluppata appositamente per le esigenze della pelle secca e screpolata. Gli acidi grassi altamente insaturi contenuti nell'olio di canapa hanno eccellenti proprietà per la cura della pelle. Prevengono l'eccessiva perdita di idratazione, la secchezza e le screpolature della pelle e possono, nelle persone che soffrono di eczema, psoriasi o altre malattie cutanee, favorire e contribuire al parziale ripristino dell'epidermide.

La pelle umana non è solo un organo sensoriale e un regolatore termico, ma svolge anche un'importante funzione protettiva. Protegge il corpo dalla perdita d'acqua e dalla penetrazione di sostanze indesiderate. Un ruolo importante è svolto dallo strato superiore della pelle che, quando viene in qualche modo danneggiato, non svolge bene la sua funzione protettiva.

Fattori ambientali, come l'aria secca riscaldata, il sole, l'uso eccessivo di saponi sgrassanti aggressivi, additivi per il bagno o additivi nei detersivi, ma anche il rallentamento del metabolismo cellulare legato all'età si manifestano in questo strato della pelle, facilitando così la disidratazione dell'epidermide.

Attraverso questo processo la pelle si sgrassa, e ciò è solitamente associato a cambiamenti nella composizione dei lipidi dell'epidermide, che diventa quindi molto sottile, portando ad una maggiore perdita d'acqua. Grazie ai prodotti della cosmetica alla canapa questi sintomi possono essere alleviati o completamente eliminati.

La canapa in forma naturale

La canapa nella produzione di prodotti cosmetici presenta un'elevata percentuale di materie prime naturali, come il biossido di silicio, o il contenuto di acqua sorgiva naturale invece di acqua demineralizzata artificialmente per garantire una compatibilità ottimale anche per la pelle irritata, ed è presente in questi prodotti di cosmetica alla canapa.

L'olio di canapa contiene due acidi grassi essenziali: l'acido linoleico e l'acido alfa-linolenico e il raro acido gamma-linolenico. Sebbene due acidi grassi essenziali e l'acido gamma-linolenico si trovino in altri oli vegetali in alte concentrazioni, nel caso dell'olio di canapa sono presenti nel rapporto ideale di 3:1. Questa composizione è quasi in linea con gli acidi grassi contenuti nella pelle umana. Altri oli vegetali, tuttavia, hanno un rapporto sfavorevole di almeno 30:1.


Inoltre, la canapa ha quindi evidenti benefici ambientali e per la salute rispetto ad altre piante utilizzate nella cosmetica.

Naturalmente, i prodotti alla canapa devono contenere sostanze aggiuntive, come coloranti o fragranze artificiali, siliconi e paraffine. La cosmetica alla canapa, come tutti gli altri prodotti alla canapa, è senza THC. Questo è però lo svantaggio dei prodotti alla canapa venduti commercialmente.

Esistono numerosi prodotti di cosmetica alla canapa che agiscono beneficamente non solo sulla nostra pelle, ma complessivamente sulla nostra salute. Sono disponibili pomate alla canapa, shampoo alla canapa, latte detergente alla canapa, crema viso alla canapa, inoltre sapone alla canapa, gel doccia alla canapa, balsamo labbra alla canapa e molti altri prodotti.

La cosmesi alla canapa viene utilizzata più frequentemente per problemi di acne, psoriasi, problemi di eczema. È ampiamente utilizzata per problemi di pelle problematica e grassa, per allergie cutanee, oppure viene utilizzata anche come shampoo per capelli.

Abbiamo bisogno del tuo consenso all'uso dei cookie per poterti mostrare, tra l'altro, informazioni in linea con i tuoi interessi.